10 de fevereiro 2020

GS Racing, nova patrocinada da Yokohama Pneus, vence em Pouso Alegre e já garante título antecipado da Master na Copa Troller

Ninguém mais alcança a equipe nos dois primeiros lugares da classificação geral da competição.

Gustavo Schmidt e Tiago Poisl venceram em Pouso Alegre e assumiram a liderança da categoria Master calçados com os PNEUS YOKOHAMA Geolandar M/T G003 265/70R17 e 285/70R17 – Crédito: Divulgação Copa Troller.

Depois de três provas realizadas da Copa Troller em 2019, a GS Racing já garantiu o título da categoria Master. A equipe, que agora conta com o patrocínio da Yokohama Pneus, venceu todas as provas até o momento e ocupa o primeiro e o segundo lugares na classificação geral da categoria destinada aos competidores mais experientes. Com os resultados conquistados em Pouso Alegre (MG) no último sábado, dia 27 de julho, ninguém mais alcança a GS Racing no ranking geral e a equipe já pode comemorar o título de campeã e vice-campeã da Master em 2019. Quem venceu a poeira de Minas Gerais foi o piloto Gustavo Schmidt, o Guga, e o navegador Tiago Poisl que conquistaram dois primeiros lugares nas duas etapas da prova e assumiram a liderança da Master na Copa Troller. “Eu não dei o meu melhor como piloto, mas o Tiago melhorou muito a metragem dele. A primeira etapa da prova foi mais pegada em um loteamento com muita poeira. E a segunda foi dentro de um cafezal, onde era meio perigoso, tinha penhasco e precisávamos andar na trilha 100% e manter a média, então foi um desafio bem grande. Agora só dependemos da gente para sermos campeões, não dependemos de resultados de ninguém”, comenta Guga. Prova de Pouso Alegre (MG) foi a terceira deste ano – Crédito: Divulgação Copa Troller Os desafiantes ao título são o piloto Flávio Roberto Kath (Poder) e o navegador Rafain Walendowsky. A dupla liderava a competição até Pouso Alegre, tendo vencido as duas primeiras provas do ano. Além disso, Flávio e Rafain buscam o tetracampeonato da Copa Troller e tem experiência e sangue frio suficiente para buscarem os nove pontos que os separam dos líderes na classificação geral. “Acabamos não fazendo uma grande prova em Pouso Alegre e perdemos a liderança, mas para a equipe ficou muito bom porque conseguimos as duas primeiras colocações. Agora a briga é interna para vermos quem fica com o título. Estamos em desvantagem, mas vamos nos concentrar bastante para tentarmos passar eles na última prova. Independente de quem ganhar, já conseguimos atingir o objetivo que é levar a GS Racing para os lugares mais altos do pódio”, diz Rafain. Apesar do campeonato já estar definido dentro da equipe, as emoções serão grandes na final da prova marcada para o dia 21 de setembro em Ribeirão Preto (SP). Isso porque a rivalidade é um tempero a mais dentro da GS Racing e a equipe promete um grande espetáculo para os amantes do rally regularidade e de um dos maiores campeonatos do Brasil. Ainda teremos muita poeira e barro sendo levantados entre os nove pontos que separam as duas duplas nos primeiros lugares do ranking e a final da competição promete uma grande disputa da categoria Master com festa confirmada da GS Racing. Após a final da Copa Troller no dia 21 de setembro em Ribeirão Preto (SP), a temporada de competições da marca se encerra no dia 9 de novembro com o Troller Brasil Festival que acontece em Campinas (SP). Antes disso, a GS Racing enfrenta seu maior desafio do ano, a edição de 2019 do Rally dos Sertões. A competição acontece entre os dias 24 de agosto e 1º de setembro, saindo de Campo Grande (MS), e com chegada em Aquiraz (CE).

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4×4